关于开展2013年省级特色专业建设工作的通知

据《山东省教育厅关于公布2013年度山东省本科高校特色专业建设点名单的通知》(鲁教高字〔2013〕15号),今年我校申报的“国际商务”和“物流管理”两个专业被确定为 “山东省本科高校特色专业建设点”,截至目前我校省级特色专业共有17个(详见附件1)。
省级特色专业建设是山东省“教学质量与教学改革工程”的子项目,也是我校“特色名校工程”的重要内容,根据省教育厅和学校特色专业建设工作要求,现将我校省级特色专业建设工作部署如下:
一、有关学院要按照《山东省教育厅山东省财政厅关于实施山东省高等学校质量与教学改革工程的意见》(鲁教高字〔2011〕9号,附件2)要求,加强组织领导,保障经费投入,完善相关制度,强化各项管理,确保特色专业项目建设取得实效。
二、各特色专业建设点要按照省级特色专业建设实施方案(附件3)和建设标准(附件4)要求,不断优化专业建设方案,加强师资、课程、实践教学、教学资源、管理制度、专业文化等各方面的建设,加快形成专业特色。
三、各特色专业建设点须在学校网站设立专栏或建设专题网站,介绍特色专业建设的目标、思路、措施、内容和进展情况,宣传、推广特色专业建设成果,形成特色专业建设绩效分析报告,接受社会评价和监督。
如有疑问,请拨打教务处教务科电话:88525869.

附件1:山东财经大学省级特色专业一览表

附件2:《山东省教育厅山东省财政厅关于实施山东省高等学校质量与教学改革工程的意见》(鲁教高字〔2011〕9号)

附件3:山东省高等学校特色专业建设实施方案

附件4:山东省高等学校本科特色专业建设标准

                                          教务处
                                        2013.12.9

/zlgc/Files/2013特色专业建设附件.doc


联系方式:0531-88596150 | made by 山东财经大学 教务处 | 地址: 济南市历下区二环东路7366号